0 Товар(ов)
Ходите с профессионалами
Войти на сайт
Вы у нас впервые?
Восстановление пароля

Второй «Скандинавский променад» стартует в московском парке «Кузьминки»

16 сентября приглашаем к участию всех, кто уже давно практикует скандинавскую ходьбу, и новичков, тех, для кого сентябрьский «Скандинавский променад» станет первым опытом ходьбы с палками. В этом году генеральным партнером мероприятия выступил благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт». В рамках программы «Особый взгляд» фонда в мероприятии впервые поучаствуют незрячие и слабовидящие. Для людей с нарушением зрения предусмотрен специальный инструктаж с тифлокомментированием.

Старт второго «Скандинавского променада» состоится воскресным утром 16 сентября 2018 года в московском парке «Кузьминки». В этот день каждый желающий старше семи лет с любым уровнем подготовки сможет присоединиться к модному виду физической активности, пройти 5000 метров с палками и сделать доброе дело. Все взносы за участие будут перечислены в благотворительный фонд «Линия жизни» на лечение тяжелобольных детей. 

Регистрационный взнос участника составляет 500 рублей. Он включает в себя стартовый комплект, в который входит номер участника, подарки от организаторов и партнеров и горячий обед. За 1000 рублей при онлайн-регистрации можно получить комплект уникальных брендированных телескопических палок для ходьбы. Количество мест ограничено — спешите зарегистрироваться!
Все участники променада смогут послушать мини-лекции на тему скандинавской ходьбы, узнать о ее пользе, необходимом инвентаре для занятий и задать свои вопросы профессионалам. А также принять участие в мастер-классах и экспресс-школах Ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA).

Главными целями «Скандинавского променада» мы видим: привлечение внимания к здоровому образу жизни, развитие культуры благотворительности в обществе и сбор средств на реализацию благотворительных программ нашего фонда.
В этом году мы помогаем Позднякову Максиму, родившемуся 12 февраля 2018 года. Малыш из города Волжский Волгоградской области нуждается в операции по устранению деформации черепа. Сумма, необходимая на лечение, составляет 500 000 рублей. 

«Массовые спортивные события объединяют людей близких по духу и дают мощный позитивный заряд энергии. Участники «Скандинавского променада» смогут не только с пользой для здоровья провести свой выходной день, но и вместе с нами спасти ребенка», — говорит президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

«Скандинавский променад» — одно из спортивных благотворительных мероприятий фонда «Линия жизни». Наравне с забегами и лыжней он уже стал доброй традицией. 

Генеральный партнер проекта — благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».
Соорганизатор мероприятия — Ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA).
«Скандинавский променад» поддержали наши давние друзья и партнеры — фонд «Пища жизни». После финиша они накормят всех участников горячим обедом и угостят фирменным травяным чаем. 
Праздник спорта был бы не праздник без компаний: X5 Retail Group, «Калинов родник» и «Водовоз».
«АльфаСтрахование» предоставит медицинское сопровождение мероприятия. 
Информационные партнеры: ИД «Комсомольская правда», «Авторадио», Московская благотворительность, интернет-порталы «Советский спорт» и «50 ПЛЮС».


Место проведения: Москва, парк «Кузьминки», главная сцена.
Дата проведения: 16 сентября 2018 года, начало мероприятия в 09:00, старт в 12:00.

Шагай ради жизни!

О фонде «Линия жизни»
Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний. Фонд финансирует высокотехнологичные операции, приобретение медицинского оборудования, медицинские исследования. Программы фонда — эндопротезирование при костной саркоме, «ИВЛ в домашних условиях» (осуществляется по инициативе Министерства здравоохранения РФ), программа «Альфа-Эндо» (в партнерстве с фондом CAF). Благотворительный фонд «Линия жизни» поддерживает развитие высоких технологий, которые, благодаря его работе, становятся доступными каждой семье в России. Фонд «Линия жизни» помог вернуть к здоровой полноценной жизни более 9800 тяжелобольных детей. 100 % поступающих в «Линию жизни» средств используются на лечение детей. Фонд финансирует лечение детей по всей России.
life-line.ru

О благотворительном фонде «Искусство, наука и спорт»
Фонд основан в 2006 году российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым в целях поддержки общественно значимых инициатив в области культуры, искусства и спорта, а также научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации. Фонд уделяет большое внимание инклюзивному направлению в культуре. В рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» выделяются гранты на создание инклюзивных театральных постановок, развивается система тифлокомментирования и создаются условия безбарьерной среды для слепых и слабовидящих людей в России». Кроме того, в рамках программы «Особый взгляд» поддерживаются офтальмологические инновации и оказывается адресная офтальмологическая помощь. 
artscienceandsport.com

Об Ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA)

RNWA с 2010 года занимается массовой популяризацией Nordic Walking, больше известной в России как скандинавская ходьба, как одного из самых доступных, полезных и перспективных видов спорта. RNWA проводит различные мероприятия по привлечению людей к здоровому и активному образу жизни и, в частности, к ходьбе с палками. Сегодня RNWA объединяет многих поклонников скандинавской ходьбы — от известных спортсменов, профессиональных инструкторов, медицинских и научных работников, занимающихся изучением влияния данного вида физической активности на здоровье людей, до оздоровительных групп и любителей-энтузиастов, на собственном опыте убедившихся в уникальности ходьбы с палками.
rnwa.ru

  • Кирилл 20.12.2016
    Прошло уже три недели после проведения Первой Всероссийской Конвенции Специалистов по Скандинавской Ходьбе, и уверен это событие надолго сохраниться в памяти участников. У меня уж точно. Говорить о значимости этого мероприятия для всего нордического сообщества можно долго, но очень хочется поделиться впечатлениями об организации обучающего семинара. На мой взгляд всё прошло без сучка и задоринки. Этот текст мог бы появиться на свет и раньше. Но эмоции должны были устаканится, мысли выстроится в стройный ряд и профессиональные фотографии появиться в общем доступе. Своих фото мы не делали, ведь глазели во все ОЧИ, слушали во все УШИ, а в руках были палки. Начать следует с того, что для всех желающих был организован трансфер до места проведения. Благодаря любезности, предоставленной Max Perloff мы доехали до гостиницы на автомобиле и прибыли немного раньше основной группы. Спасибо, Максим. В холле нас уже встречали улыбчивые ребята, которые мило отобрали наши паспорта, выдав взамен ключи от номеров и персональные бейджи с расписанием. На протяжении двух дней вежливые люди в майках от Вольтарен (Свобода Движения) координировали наши передвижения по комплексу, готовые ответить на все наши вопросы. Спасибо, ребята. Спасибо организаторам за то, что нам был предоставлен номер с 2-х местной кроватью, хоть и спать нам пришлось всего несколько часов. Плотный и насыщенный график не позволял спокойно поговорить днем. На все накопившиеся у нас вопросы Андрей Константинович Самойленко стойко отвечал около двух часов, а потом до часу ночи мы беседовали с Александр Мамонтов и Марина Мамонтова. Друзья, спасибо за выносливость, терпение и интересную беседу. В шесть часов утра организаторам предстояло проводить утреннюю зарядку с отработкой техники, на которой отдувалась за нас Людмила Ятченко - новый инструктор клуба скандинавской ходьбы в Гомеле "Белые Ходоки". Мы в это время спали. Теоретические занятия проводились в просторном зале, оснащенном всей необходимой аппаратурой. А организация практических тренировок вообще восхитила меня. Каждому участнику, было их 91, выдали персональную пару палок, которые все увезли домой, плюс подарочный комплект. Кроме того, у каждого в ухе звучал четкий голос Андрея Викторовича Волкова, который иногда забывал, что он транслируется по всем каналам. Естественно, мы не остались голодными во время пребывания в "Олимпийце". Завтрак, обед, ужин по расписанию, плюс постоянные кофе-брейки ("перекусы" по-русски) после каждого занятия. А после вручения сертификатов - праздничный фуршет. Мы увезли массу впечатлений, знаний, подарков, а также новые знакомства и возможности. Нам понравилось!
  • Мила 20.12.2016
    ПОСЛЕСЛОВИЕ…Или наконец-то добралась до компа! Часто так в жизни бывает… Ждёшь чего-то долго-долго, дождёшься, а оно - бац – и пролетит мигом… И остаются одни только воспоминания…а еще люди, фото, идеи, новая энергия, памятные вещи, выводы и принятые решения! Именно так и произошло со мной до, во время и после Первой Всероссийской конвенции специалистов по скандинавской ходьбе, которая состоялась 26-27 ноября 2016 года в Московской области. 2 дня в кругу людей, которые говорят на одном языке, объединены одной целью и точно знают, чего хотят! Это очень круто! Слушать, видеть и следовать за высочайшими профессионалами – очень ценно! Найти ответы на вопросы, которые тебя тормозили и демотивировали – очень своевременно! Почувствовать единое пространство, созданное твоими единомышленниками и тобой в том числе, и простирающееся с Запада на Восток – очень приятно! Как активно и плодотворно работает мозг, когда в него идёт качественная, понятная, аргументированная информация. Инфа, которую долго ждал и жаждал. Идеи и замыслы возникают параллельно, успевай только делать пометки на полях! Какие все разные, но как все увлечены! Это вирус!))) Думаю, довольно ментальных зарисовок)) Пора переходить к СПАСИБАМ! - самая большая благодарность – организаторам конвенции: Андрею Викторовичу Волкову за доступную, научную, достоверную и полезную информацию, Андрею Константиновичу Самойленко за то, что он – Первый, Александру Михайловичу Мамонтову за чёткий тренерский ориентир! Это просто отлично, что вы у нас в России есть! - большая благодарность всем участникам оргкомитета – Марине Мамонтовой, Вадиму Дайнеко, другим инструкторам и ассистентам - это была отличная командная работа! - особая благодарность бренду Вольтарен Эмульгель 12 часов за тонкое, ненавязчивое и эффективное партнёрство! Слоган «Свобода движения» отлично отражает единство целей и стремлений! Огромное спасибо команде Вольтарен за заботу, за искреннее участие, за организованный быт и особую теплоту. ЛИЧНО Я ВЫРАЖАЮ СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЮ КОМАНДЫ ВОЛЬТАРЕН НАТАЛЬЕ ЗА ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ ОТПРАВИТЬ МЕНЯ ЗА СЧЁТ КОМПАНИИ РАНЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ НА ТАКСИ ОТ ПАРКА-ОТЕЛЯ ОЛИМПИЕЦ ДО СТАНЦИИ МЕТРО, ЧТОБЫ Я УСПЕЛА НА САМОЛЁТ! Это невероятно участливый и добродушный жест! - дружеская благодарность всем участникам Конвенции за атмосферу единства, созданную совместно! - душевная благодарность всем, кто ждал меня с новостями и радуется вместе со мной происходящим событиям дома, в Новокузнецке! Перечитала))) С чего это я взяла, что это послесловие? Это – пролог! Это – начало! Всё впереди! Ибо движенье – КАЙФ!
  • Елена 20.12.2016
    Присоединяюсь к вышесказанному! Абсолютно теплые воспоминания о прошедших выходных :)) общение с командой профессионалов и 2 дня в кругу единомышленников - это круто! СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!
  • Клуб " Шаг за Шагом" 20.12.2016
    Почетно быть частью истории развития Nordic Walking в России!!! Состоялась первая всероссийская конвенция специалистов по скандинавской ходьбе, 26-27 ноября 2016 года в Московской области. Г.Химки . Инструктора клуба скандинавской ходьбы "Шаг за шагом" , в полном составе приняли участие . Более 90 участников со всех уголков родины нашей ! Огромное спасибо организаторам: президенту RNWA Самойленко А.К , Гуру NW Волкову А.В., Мамонтовым, Дайнеко Вадиму , и спонсорам. Мы вновь и вновь окунулись в мир свободного движения, доступного большому количеству людей , и готовы шаг за шагом пропагандировать и внедрять скандинавскую ходьбу в массы. Просто ...скромно....но уверенными шагами укреплять здоровье нации . Присоединяйтесь к нашей семье , друзья !!!
  • Елена 22.01.2017
    Здравствуйте! Уже 2 года изучаю СХ. Даже обучаю желающих.Хотела бы получить сертификат инструктора. Будут ли проводиться обучения в Челябинске?
    • Елена 22.01.2017
      Хотела бы посетить курсы в Москве. Спасибо.
  • Татьяна 22.01.2017
    Сообщите,пожалуйста условия участия 28-29.01.17.
  • Max Perloff 12.02.2017
    Могу сказать так, по юности много сидел за компьютером, затем сидячая работа, компьютер + стрессы различного характера и у меня спазмировались мышцы, начались ужасные симптомы и прочее.... ходил к Дикулю и Бубновскому, потратил, а честнее сказать (выкачали) там денег очень много, а результата ноль. Также многочисленные врачи разных медицинских учреждений, назначали только сильные медикоменты (типа мовалиса и т.д.) и это тоже не помогало... ((( Но в 2015 я нашёл группу Скандинавской ходьбы в Московском парке в районе м. Медведково, обучили технике и стал ходить. Не буду говорить, что сразу стало лучше, но постепенно раз за разом, я стал замечать что состояние улучшается,и теперь если что то сковывает и болит в спине и шее, я беру палки и иду заниматься, 40-50 мин активной ходьбы и как заново начинаю жить. Мой рецепт такой: скандинавская ходьба, бассейн и цигун, ну и правильная осанка и правильное питание! Залог успеха и здоровья! Ну и конечно с появлением в моей жизни Ассоциации Скандинавской ходьбы (RNWA), жизнь стала меняться в позитивном направление. За что хочется сказать огромное спасибо всем кто продвигает, организует и обучает людей этой замечательной ходьбе. !!! Движение это жизнь!!!! Закончу словами известного врача: «Движение по своему действию может заменить любое лекарство, но все лечебные средства не смогут заменить движение» А. Труссо, врач
Оставить комментарий