0 Товар(ов)
Ходите с профессионалами
Войти на сайт
Вы у нас впервые?
Восстановление пароля

Полезные статьи

Маури Репо, лыжный тренер из Финляндии
14.04.2017
Давно у нас не было постов в рубрике "Жизнь замечательных людей nordic walking" - о людях, оставивших свой след в развитии ходьбы с палками. Исправляемся)) Сегодня расскажем о Маури Репо, лыжном тренере из Финляндии. В отличие от многих других пионеров ходьбы с палками, Маури Репо уже нет в живых, информации о нем немного, а фото - еще меньше.
NORDIC WALKING В АМБУЛАТОРНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОПРОСА МЕДИЦИНСКОЙ АУДИТОРИИ
07.03.2017
Карташова Н.К., Шестаков Н.Л., Самойленко А.К. RNWA (Русская Национальная Ассоциация Скандинавской ходьбы), АВАР (Ассоциация Врачей Амбулаторной Реабилитации) , Санкт-Петербург.
Скандинавская ходьба – очень интересный вид фитнеса
24.02.2017
Скандинавская ходьба – очень интересный вид фитнеса. Им можно эффективно заниматься в одиночку, самостоятельно ставя себе цели и выполняя их, а можно примкнуть к группе таких же любителей активной жизни и приходить на занятия по расписанию. Обычно такие группы, основанные энтузиастами, перерастают в Клубы скандинавской ходьбы – сообщества, базирующиеся на идее здорового образа жизни и активного проведения совместного досуга. В урбанистике эти объединения называются «неформальными городскими сообществами». Слово «неформальный» не имеет в данном случае негативной окраски, т.к. означает, что сообщество не зарегистрировано официально и держится на инициативе участников и харизме лидера. 
10 заблуждений о Nordic walking, в которые верят 90% людей
28.01.2017
10 заблуждений о Nordic walking, в которые верят 90% людей 1. Палки в руках – залог успеха. Бытует мнение, что заниматься Nordic walking и просто ходить с палками – одно и то же. Это совсем не так. Ведь ходить можно с любыми палками, даже просто неся их в руках, а занятия Nordic walking подразумевают использование специальных палок и специальной техники ходьбы. 
Леена Йааскелайнен
25.01.2017
Продолжаем серию публикаций о людях, оставивших свой след в развитии Nordic walking #NordicWalking_ЖЗЛ #NordicWalking_20лет. Мы говорили о "папе" ходьбы с палками Туомо Йантунене, а этот пост посвящен "маме" - всем известной Леене Йааскелайнен. 
В 2017 году Nordic walking исполняется 20 лет!
25.01.2017
  2017 год станет особенным для всех nordic walker'ов, ведь он юбилейный: Nordic walking исполняется 20 лет! Именно 20 лет назад, в 1997 году, ходьба с палками (sauvakavely) получила свое международное название Nordic walking. Это совсем не означает, что до 1997 года никто не ходил с палками. Напротив, в Финляндии этот вид фитнеса тогда активно развивался, а в 1997 году за дело взялись профессионалы, дав набирающему популярность фитнесу звучное англоязычное название, разработав специальный инвентарь и начав изучать влияние ходьбы с палками на организм человека.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ О ВЛИЯНИИ NORDIC WALKING НА СОСТОЯНИЕ ЛЮДЕЙ, СТРАДАЮЩИХ АРТРОЗАМИ
19.12.2016
Исследования, проведенные недавно в Израиле командой доктора медицинских наук Дональдом Силвербергом и опубликованные 5 декабря 2016 года в Международном журнале физиотерапии и реабилитации, показали, что ходьба с палками оказывает положительное воздействие на состояние людей, страдающих артрозами.
Показания и противопоказания для скандинавской ходьбы
23.07.2016
В европейских странах Скандинавская ходьба является одним из наиболее часто рекомендуемых семейными врачами видов физических занятий для регулирования веса, улучшения работы сердца и кровеносной системы и обеспечения общей и эффективной нагрузки на все тело. Ходьба с палками широко используется в арсенале методов профилактики, лечения и реабилитации: 
ХОДЬБА В ФИТНЕС РЕЖИМЕ
04.03.2016
Максимальное поглощение кислорода или максимальная аэробная способность (VO2max), наиболее широко используемое измерение в фитнесе для определения аэробной выносливости.
ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ХОДЬБА
15.02.2016
Ходьба это надежный способ улучшить физическое состояние человека. Во время ходьбы мышцы ног, таза, верхней часть живота работают одновременно. Например, мужчина весом 75 кг использует приблизительно 12-15 кг мышц во время ходьбы. В сущности, ходьба – это форма тренировки на низком уровне.
Кардио-мониторы
04.02.2016
Кардио-мониторы предлагают вам персональное решение, которое делает тренировки по северной ходьбе (Nordic walking) и другие спортивные тренировки более эффективными. Вам нужны только само устройство на запястье и ремешок-передатчик, чтобы отслеживать ваш сердечный ритм. Это поможет вам тренироваться и упражняться на правильном уровне. Не слишком напряженном, и не слишком легком, а при желательной интенсивности, основанной на вашей физиологии.
ИСТОРИЯ ХОДЬБЫ С ПАЛКАМИ
26.01.2016
     Использование палок для ходьбы настолько древнее, как Мафусаил. Неизвестно, почему люди начали использовать их. Было ли это потому, что по мере старения люди становились сутулыми и они боялись упасть, таким образом, им была необходима дополнительная поддержка при ходьбе?
Научное доказательство Скандинавской ходьбы
04.12.2015
1. Исследования Скандинавской ходьбы, относящиеся к здоровью и здоровому образу жизни (среди малоподвижных или пожилых людей   или пациентов) 2. Исследования Скандинавской ходьбы, касающиеся фитнеса (физически активные люди) 3. Исследования Скандинавской ходьбы, касающиеся спорта (легкоатлеты) 4. Другие (различные группы или исследования)
Скандинавская ходьба и медицинские аспекты
11.11.2015
Медицинские исследования показали, что Скандинавская ходьба оказывает положительное влияние при лечении травм спины, шеи, позвоночника и фибромиалгии. Так же, люди с сердечными заболеваниями, лишним весом, диабетики, люди с хроническим обструктивным заболеванием легких (бронхиты и т.д.), ревматизмом имеют прекрасную возможность улучшить свое состояние здоровья. При регулярных ежедневных тренировках уже в течение 2-3 месяцев заметно усиливаются концентрация и память, а сочетание скандинавской ходьбы с правильным питанием поможет значительно улучшить зрение. Занятия Скандинавской ходьбой тонизируют нервную систему и приучают ее быстро адаптироваться к новым условиям, что предотвращает развитие стрессов и депрессивных состояний. Для занятий не требуется специально организованных мест и дорогостоящего оборудования. А заниматься Скандинавской ходьбой можно в любое время года, что делает её доступной и привлекательной для широких слоёв населения.
Простые правила скандинавской ходьбы
01.09.2015
Освоить технику скандинавской ходьбы действительно легко. В ее основе – обычный шаг, совмещенный с толкательным движением руками, как в беговых лыжах, знакомых большинству россиян еще со школы.
Кто изобрел палки для скандинавской ходьбы
16.08.2015
  Скандинавскую ходьбу открыли финские лыжники В 1930-х финские лыжники-спортсмены начали использовать ходьбу и бег с лыжными палками для тренировок в теплое время года. Так была изобретена скандинавская ходьба. А вот официальное международное название “Nordic Walking” и разработка палок, полностью отвечающих специфике скандинавской ходьбы, - это заслуга финской компании Exel, выпускающей спортивную экипировку уже более 40 лет.
Скандинавская ходьба - легкий шаг к здоровью
17.07.2015
Nordic walking, скандинавская, северная ходьба - это новый вид оздоровительной тренировки, укрепляющей и гармонизирующей весь организм. Суть движений Скандинавской ходьбы проста и естественна – это обычный шаг, эффективность которого усиливается благодаря специально разработанным спортивным палкам
Международная Федерация Скандинавской Ходьбы INWA
11.07.2015
INWA является первой официальной международной ассоциацией в мире, развивающей Скандинавскую Ходьбу. В каждой стране INWA представляется одной главной организацией: Национальной Ассоциацией Скандинавской Ходьбы (NNWA). Тренинги организуются Национальной Ассоциацией Скандинавской ходьбы, и осуществляются признанными Тренерами. В Росcии Международная Федерация Скандинавской Ходьбы INWA представлена: Русской Национальной Ассоциацией Скандинавской Ходьбы (RNWA)
Северная ходьба в школе
06.07.2015
Русская Национальная Ассоциация Скандинавской ходьбы (RNWA) представляет в России новую физическую активность – Nordic walking (скандинавскую ходьбу). Наша миссия заключается в развитии и популяризации Nordic walking как наиболее совершенной и доступной, фитнес-оздоровительной и тренировочной практики на территории Российской Федерации, что позволит оздоровить и повысить качество жизни населения нашей страны. Russian Nordic Walking Association (RNWA), является официальным представителем International Nordic Walking Federation (INWA) и единственным в РФ обладателем полномочий по обучению и подготовке профессиональных сертифицированных инструкторов INWA.   Северная ходьба (англ. Nordic walking) – это новый высокоэффективный и совершенно безопасный вид физической активности, который позволит с успехом решить задачи общего развития и укрепления здоровья учащихся школ.
Скандинавская ходьба - Спорт нового поколения
11.05.2015
   Скандинавская ходьба  (англ. Nordic walking) – это новый высокоэффективный и совершенно безопасный вид физической активности, который позволит с успехом решить задачи общего развития и укрепления здоровья, а так же добиться более высоких результатов в с спорте.  
Декларация Международной Федерации Nordic Walking INWA
21.04.2015
 Начиная с 2010 года, в Российской Федерации все большую популярность и распространение приобретает новый вид физической активности: называемый во всем мире Nordic Walking (Нордик Вокинг), а в нашей стране - Северная ходьба (СХ), Скандинавская или Финская ходьба, Ходьба с палками.
Осанка и техника ходьбы
17.04.2015
После того, как палки для Скандинавской ходьбы подогнаны и готовы к тренировке, надо научиться использовать правильную осанку.
Как закрепить ремешки и приспособить палки
13.04.2015
Перед тем как начать тренировку, инструктору надо убедиться, что все участники смогли приспособить свои палки. В этом случае Вам не придется задерживать или прерывать занятие. Если участники Вашей тренировки стоят на месте слишком долго, то быстро остынут не только их тела, но и их настроение. Если у Вас есть несколько новых участников в группе, вызовите из них добровольца и спросите, можно ли на нем показать упражнение. Попросите более опытных участников помочь начинающим.  
Подготовка палок для Скандинавской Ходьбы
09.04.2015
 Перед тем как начать основную часть тренировки, необходимо подготовить палки для ходьбы: прежде всего определиться с оптимальной длиной палок, если это первая тренировка. Если палки телескопические, то правильно отрегулировать высоту палки и надежно её зафиксировать при помощи специального зажимного механизма. Вопросам длины палок посвящен отдельный раздел настоящего руководства – «Материалы и оборудование».
Основополагающие принципы Скандинавской ходьбы
31.03.2015
Скандинавская ходьба создана на следующих основополагающих принципах:
Определение: Что такое Скандинавская ходьба?
29.03.2015
  Скандинавская ходьба является одной из форм физической активности, в которой к обычной физиологической ходьбе добавлено активное использование пары специально сконструированных для Nordic Walking палок.
Три уровня интенсивности Скандинавской ходьбы
26.03.2015
Скандинавская ходьба доступна для всех, независимо от возраста, пола и физического состояния. Скандинавская ходьба может практиковаться кем угодно, кто хочет с удовольствием работать над улучшением своего самочувствия и здоровья на свежем воздухе.
Главная цель Скандинавской Ходьбы
25.03.2015
Главная цель Скандинавской ходьбы - общее физическое и психическое благополучие человека, ей занимающегося.
Что такое Скандинавская ходьба?
23.03.2015
Скандинавская ходьба (Nordic Walking) – это высокоэффективный вид физической активности, в котором используются правильная методика занятия, определенная техника ходьбы и специальные палки для равномерного распределения нагрузки по всему телу. Скандинавская ходьба задействует около 90% мышц человека и, соответственно, она гораздо эффективнее обычной интенсивной ходьбы без палок. По результатам исследования (Cooper Institute, 2004), использование специальных палок и особой техники ходьбы почти вполовину увеличивает эффективность занятий. Скандинавская ходьба доступна каждому и в любое время года - вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки.
Руководство INWA на международном уровне
13.03.2015
INWA – первая международная федерация по скандинавской ходьбе. INWA была учреждена в Финляндии в 2000 году, на родине Nordic Walking. В странах-участницах INWA представлена одной основной организацией: Национальной Ассоциацией  Скандинавской Ходьбы.
Техника Nordic Walking при спуске с горы
10.03.2015
Особенности техники Скандинавской Ходьбы при спуске с горы связаны с необходимостью максимально обезопасить и разгрузить суставы ног.
История Nordic Walking
09.03.2015
История  Nordic Walking (по версии Международной Федерации INWA (INTERNATIONAL NORDIC WALKING ASSOCIATION).
Техника Скандинавской Ходьбы при подъеме в гору
07.03.2015
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНИКИ NORDIC WALKING  (Скандинавской Ходьбы) ПРИ ПОДЪЕМЕ В ГОРУ
Обучение основам Скандинавской ходьбы
25.02.2015
   ОБУЧЕНИЕ ОСНОВАМ ХОДЬБЫ С ПАЛКАМИ     Во время ходьбы с палками движения рук, ног и всего тела соответствуют движению уверенной ходьбы без палок. Вам понадобятся знания и практические навыки, приобретенные ранее при изучении правильной осанки и техники ходьбы без палок.
Основная часть тренировочного занятия
19.02.2015
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ТРЕНИРОВОЧНОГО ЗАНЯТИЯ
Nordic walking покоряет Петербург
27.11.2013
Прогуливаясь по нашему городу,  вы, наверное,  обращали внимание на людей, бодро шагающих с  палками в руках. За последний год таких ходоков стало намного больше, а всё потому, что Скандинавская ходьба, которая переживает настоящий бум в странах Европы, Америки, Австралии, в Израиле и других странах, открыла оздоровительные возможности и для наших граждан. 
Научные и медицинские исследования Скандинавской Ходьбы
25.11.2013
Если человек может ходить, то он может ходить с палками! Если врачом вам разрешена умеренная физическая активность и у вас нет серьезных травм, которые могут усугубить состояние вашего здоровья, то Вы спокойно можете заниматься Nordic walking.
Официальное заявление Международной Федерации скандинавской ходьбы INWA
29.10.2013
Последнее время появилось множество споров и разногласий относительно того, кто же на самом деле основал скандинавскую ходьбу. Международной Федерации скандинавской ходьбы INWA, которая является основателем данного вида физической активности, хотелось бы сделать заявление по этому вопросу, особенно в интересах тех, кто не в курсе происхождения истинных основ финской ходьбы с палками.
Разминка перед занятиями Nordic walking
25.10.2013
Каждая оздоровительная тренировка по Скандинавской ходьбе должна состоять из трех обязательных частей: разминки, основной части (ходьбы) и заминки. В этой статье мы публикуем информацию по первой - разминочной - части занятий. 
4 шага базовой техники Скандинавской ходьбы
25.10.2013
Техника ходьбы Nordic walking 4 шага позволяет правильно и последовательно освоить скандинавскую ходьбу. Однако, не стоит полагаться на статичные изображения здесь, так как скандинавская ходьба – это скоординированный процесс работы всего тела, который необходимо контролировать инструктору на начальном этапе обучения. На практических курсах инструктор сразу укажет на ошибки в технике и направит вас в нужном направлении - так вы сэкономите время и силы для освоения классической техникой Nordic walking с RNWA.
Упражнения на восстановление после занятий
25.10.2013
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ТРЕНИРОВОЧНОГО ЗАНЯТИЯ
Типичные ошибки во время занятий Скандинавской ходьбой
22.10.2013
Вы где-то узнали, что Nordic walking реально поможет вам оздоровиться? А Вы знаете как правильно ходить, чтобы тело работало на все 100% и не травмировалось в ходе аэробных занятий? Первая ошибка каждого новичка - неправильный выбор палочек!
Материалы и оборудование для Скандинавской ходьбы
22.10.2013
    Как и в других видах спорта, для достижения оптимальных результатов и   предотвращения травм, очень важным моментом является выбор подходящего оснащения.
Какие палки выбрать: телескопические или палки фиксированной длины?
22.10.2013
На рынке товаров для Северной ходьбы существуют палки разной конструкции, такие как телескопические и палки с фиксированной длинной.
Как правильно выбрать длину палок для ходьбы?
22.10.2013
Как выбрать правильную длину палок Нужно учесть все факторы: рост, мобильность суставов, пропорции конечностей, длина шага, уровень физической подготовки, долгосрочность цели, навыки, по какому типу местности человек будет ходить и с какой интенсивностью тренироваться.
Как долго мне прослужат палки для занятий Nordic walking?
22.10.2013
Палки с цельной конструкцией прослужат Вам очень долго, но есть детали, которые будут непременно изнашиваться и это зависит от интенсивности ходьбы.
Стоимость палок для скандинавской ходьбы
22.10.2013
Главное в этом вопросе то, что Вы можете себе позволить для того, чтобы наслаждаться скандинавской ходьбой.
Одежда и обувь для занятий Nordic walking
22.10.2013
Несколько различных слоев одежды сохранят сухость и тепло