0 Товар(ов)
Ходите с профессионалами
Войти на сайт
Вы у нас впервые?
Восстановление пароля

Как долго мне прослужат палки для занятий Nordic walking?

Палочки для Скандинавской ходбыПалки с цельной конструкцией прослужат Вам очень долго, но есть детали, которые будут непременно изнашиваться и это зависит от интенсивности ходьбы.

Существуют различные виды палок для Скандинавской ходьбы (не путать с трекинговыми палками!).

Период использования палочек для Nordic Walking, зависит от многих факторов, таких как:

  • интенсивность использования;
  • качество материалов, из которых выполнена палочка;
  • количества сочленений и другие. 

Как известно палочки для Скандинавской ходьбы бывают цельными с фиксированной длинной и телескопические двух или трех секционные. Древко палочек изготавливается из различных материалов, таких как: 

  • карбон; 
  • алюминий; 
  • стекловолокно.

По наблюдениям и отзывам людей, практикующих скандинавскую ходьбу, добавление карбона в ствол (древко) палочек, придает прочность, делает их более легкими и упругими, что позитивным образом отражается на самой ходьбе и увеличивает срок эксплуатации палочек. Прочность древка зависит и от количества частей, из которых оно изготовлено. Безусловно, самым надежным и крепким будет цельное древко.

У складных палочек есть свои преимущества (они могут подгоняться под любой рост и более удобны при перевозке). Так же палочки для Скандинавской ходьбы производятся со следующими частями:

  • отстегивающимся и регулируемым по длине темляком; 
  • съемными и универсальными резиновыми насадками (сапожками); 
  • цилиндрическими или острыми наконечниками, выполненными из алюминия или сплава вольфрама и победита.

Как всегда более прочными окажутся качественные материалы с наименьшим количеством различных сочленений.

Отстегивающийся темляк более удобен в использовании, но он не регулируется, и соответственно его невозможно подогнать точно по своей руке. Это может доставить неудобства в использовании палочек в зимнее время, когда вы надеваете толстые перчатки. Сама система защелкивания быстрее выходит из строя в отличии от системы регулирования.

С резиновыми насадками все гораздо проще - вы выбираете, то, что вам больше подходит (съемные или универсальные). Срок службы у них примерно одинаковый, необходимо обратить внимание только на качество резины, из которой они изготовлены. Более надежными наконечниками будут, конечно, те, которые выполнены из сплава вольфрама и победита.

Форма наконечника будет влиять только на качество сцепления с грунтом при ходьбе. Цилиндрические наконечники подходят для ходьбы по более мягким поверхностям (грунт, лесные тропы, песок), острые наконечники по типу копья будут более надежными в использовании на замершем грунте и льду.

Безусловно, при использовании палочек для Nordic Walking в первую очередь изнашиваются материалы, которые больше всего подвержены нагрузке и трению. Это резиновые насадки для ходьбы по твердым поверхностям, темляки и наконечники. Как правило, у качественных палочек эти детали взаимозаменяемые их замена не составляет большого труда.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: Ваши палочки для скандинавской ходьбы прослужат дольше, если они будут изготовлены их качественных материалов и будут иметь наименьшее количество складывающихся и отстегивающихся механизмов.

Оставить комментарий