0 Товар(ов)
Ходите с профессионалами
Войти на сайт
Вы у нас впервые?
Восстановление пароля

Международная Федерация Скандинавской Ходьбы INWA

INWA является первой официальной международной ассоциацией в мире, развивающей Скандинавскую Ходьбу.

В каждой стране INWA представляется одной главной организацией:

Национальной Ассоциацией Скандинавской Ходьбы (NNWA).

Тренинги организуются Национальной Ассоциацией Скандинавской ходьбы, и осуществляются признанными Тренерами.

В Росcии Международная Федерация Скандинавской Ходьбы INWA представлена: Русской Национальной Ассоциацией Скандинавской Ходьбы (RNWA)

Скандинавская ходьба, Северная ходьба (англ. Nordiс Walking) находиться на пике своей популярности в Америке, Европе, России и ряде Азиатских странах.

История Скандинавской ходьбы уходит своими корнями в Финляндию начало 30-ых годов, где она использовалось как внесезонный метод тренировки лыжников.

Развитие Скандинавской ходьбы до её нынешней оздоровительной и развлекательной формы физической активности началась в 80-ых годах.

Весной 1997г. в Финляндии Скандинавская ходьба впервые была представлена как вид спорта.

 Концепция Скандинавской ходьбы была запущена в 2000 году на родине Скандинавской ходьбы в Финляндии, совместно  тремя организациями: Главной Ассоциацией Оздоровительных видов спорта и Активного Отдыха Финляндии Suomen Latu,  компанией Exel по производству палок и  Институтом Спорта Финляндии в Вийрумаки. Сотрудничество между этими специалистами в области спорта было идеальным условием для успешного развития.

 Целями INWA являются – международное развитие Скандинавской ходьбы как эффективного и безопасного вида спорта, определение стандартов качества в подготовке мировых NW-инструкторов с учетом современных научных знаний о здоровье и тренировки, а также развитие новых технологий.

INWA играет активную роль в разработке научных исследований о влиянии Скандинавской Ходьбы на здоровье, и о техниках тренировки. Более того, одна из самых важных задач INWA и ее Комитета Образования состоит в том, чтобы развивать в дальнейшем образовательные программы для инструкторов INWA на разных уровнях. Комитет Образования обновляет и пересматривает учебные курсы Скандинавской Ходьбы и отслеживает статус каждого тренера Скандинавской Ходьбы, чтобы гарантировать, что титул мастерства соответствует осуществляемой им работе и функциям Международного Тренера, Тренера, Старшего Инструктора, Инструктора и Руководителя направления. INWA обучает и выдает лицензии Международным тренерам и Тренерам, и гарантирует высокий уровень тренинга так, чтобы широкая публика могла обучаться в дальнейшем систематично и эффективно.

Президентом INWA является Аки Карихтала / Aki Karihtala

Оставить комментарий