0 Товар(ов)
Ходите с профессионалами
Войти на сайт
Вы у нас впервые?
Восстановление пароля

Одежда и обувь для занятий Nordic walking

Несколько различных слоев одежды сохранят сухость и тепло

Уровень подготовки, обмен веществ и выносливость на холоде у каждого человека различные. Это означает, что относительно одежды нет стандартного совета: каждому приходится искать более комфортабельное сочетание одежды для себя, в зависимости от погодных условий. Одежду практично надевать слоями, но помните о некоторых факторах: число необходимых слоев зависит от погодных условий и от тепла, генерируемого телом. Задача первых слоев поглотить пот таким образом, чтобы тело осталось сухим. Между слоями должны проходить слои воздуха, обеспечивающие вентиляцию тела, а также изолирующие от холода. Внешний слой одежды защищает от дождя и ветра он должен дышать и быть комфортабельным. Сочетание слоев следует адаптировать к превалирующим погодным условиям. В некоторых странах нет необходимости одеваться тепло. Зачастую достаточно одеть майку, шорты и штаны от тренировочного костюма.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ ОДЕЖДЫ

Наиболее важной задачей первого слоя одежды является контролировать циркуляцию воздуха с тем, чтобы кожа оставалась теплой и не охлаждалась. Чем лучше поглощается пот, тем лучше будет регулирование тепла. Специальное  термобелье прекрасно сохраняет тепло тела, обеспечивает вентиляцию и уменьшает частоту стирки верхней одежды. Оно сделано из синтетических (полиэстер).

СРЕДНИЕ СЛОИ

 Наиболее важной задачей средних слоев является обеспечение тепла и изоляции.

Материал должен быть в состоянии пропускать влагу на внешние слои. В холодных условиях хорошо носить средний(е) слой(и) одежды. Наиболее удобные материалы – это флисовые, микрофлисовые материалы и Power Stretch.

ВНЕШНИЙ СЛОЙ

Целью внешнего слоя является обеспечить защиту против дождя и ветра. Внешний слой должен также дышать и быть способен поглощать влажность под одеждой. Конструкция и детали внешнего слоя зависят от типа практикуемой тренировки на открытом воздухе. Наиболее подходящие материалы имеют погодо-устойчивые составные части такие, как Drymax. Внешняя одежда должна быть просторной и удобной.

ОБУВЬ

При тренировке скандинавской ходьбы обувь очень важна!

Правильный размер и удобство дают больше комфорта при ходьбе с палками, и способствуют лучшему качеству тренировки. Чем комфортнее чувствует себя занимающийся скандинавской ходьбой, тем лучше будет его общее состояние. Хорошая обувь для скандинавской ходьбы обеспечивает достаточно пространства для пальцев, имеет эластичную подошву и хорошо фиксирует пятку.

Автор материала: руководитель Учебного центра RNWA, кандидат медицинских наук, доцент кафедры спортивной медицины и технологий здоровья НГУ им. Лесгафта А.В.Волков

Оставить комментарий