0 Товар(ов)
Ходите с профессионалами
Войти на сайт
Вы у нас впервые?
Восстановление пароля

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ О ВЛИЯНИИ NORDIC WALKING НА СОСТОЯНИЕ ЛЮДЕЙ, СТРАДАЮЩИХ АРТРОЗАМИ

Исследования, проведенные недавно в Израиле командой доктора медицинских наук Дональдом Силвербергом и опубликованные 5 декабря 2016 года в Международном журнале физиотерапии и реабилитации, показали, что ходьба с палками оказывает положительное воздействие на состояние людей, страдающих артрозами.

В исследовании принимали участие 100 добровольцев старше 60 лет, которые в течение долгого времени испытывали хроническую боль в пояснице из-за дегенеративно-дистрофических изменений в структуре межпозвоночных дисков поясничного отдела, хроническую боль в бедре из-за артроза тазобедренного сустава, и/или хронические боли в колене из-за артроза коленного сустава. В ходе исследования 91% тех, кто начал ходить с палками (заниматься Nordic walking) отметили:
1) быстрое и выраженное снижение боли при ходьбе и 
2) быстрое и значительное увеличение расстояния, которое они могли проходить. 
Эти улучшения при ходьбе сохранились в течение всех трех месяцев исследования, и тогда люди заявили, что они желают продолжить использование палок для ходьбы в дальнейшем. Когда они стали вновь ходить без палок боль при ходьбе вернулась на прежний уровень, а расстояние, которое они могли пройти, уменьшилось.
До участия в эксперименте исследуемые пациенты страдали от болей в среднем 11 лет и им не помогали предлагаемые медицинские препараты, физиотерапевтические процедуры, мануальная терапия и другие виды лечения. Никому из них до этого специалисты не предлагали попробовать Nordic walking как альтернативное лечение. Возможно, это связано с тем, что, хотя ходьба с палками и приятная, легко запоминающаяся, недорогая, безопасная и эффективная форма физических упражнений, до недавнего времени было проведено лишь несколько исследований, посвященных ее влиянию на боль при ходьбе, а исследований о влиянии на увеличение проходимого расстояния нет вообще. Все проведенные исследования показали, что боли в спине и бедре уменьшается при ходьбе при ходьбе с палками. 
Результаты проведенного исследования помогли доктору Дональду Силвербергу сделать вывод, что Nordic walking может стать дополнительной формой терапии для многих людей всех возрастов с заболеваниями, указанными выше.

Оставить комментарий